Все публикацииПолитика

Харьковская "Батькивщина" заявила о преследовании оппозиционных СМИ

Депутаты подготовили обращение к Пшонке.

Харьковская "Батькивщина" заявила о преследовании оппозиционных СМИ
Фото: tsn.ua

Харьковская "Батькивщина" заявила о стремительном ограничении свободы слова, нарушении прав человека и преследовании властью оппозиционных средств массовой информации в области на протяжении последнего времени.

Об этом говорится в заявлении фракции, которое зачитал в ходе сессии облсовета депутат Иван Варченко.

В нем отмечается, что в июне-июле провайдер телекоммуникационных услуг "Триолан" с нарушением договоров отключил из своей сети канал ТВі.

20 июля "Триолан" прекратил трансляцию телеканала Simon. В заявлении подчеркивается, что Simon является последним телеканалом в Харькове, который транслировал программы с критикой действующей власти.

"Детективные объяснения о всеукраинских заговорах трезвых и нетрезвых техников, которыми оперируют руководители "Триолана", не выдерживают никакой критики. Именно такими мутными поэтическими объяснениями год назад оправдывали отключение оппозиционных каналов "А/ТВК", "Фора" и "АТН", - сказано в заявлении.

По словам Варченко, преследуются газета "Змиевский курьер" и телекомпания "Змиев ТВ", которые работают в райцентре области Змиеве.

"Трибуна сессии остается едва ли не единственной информационной площадкой для донесения людям информации о реальном состоянии дел в области", - подчеркнул Варченко.

Он отметил, что депутаты подготовили обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке и прокурору области Геннадию Тюрину с требованием обеспечить законность на территории области.

Напомним, интернет-издание "Главное" (Харьков) заявило о препятствовании милиции его работе и газеты "Главное" 28 августа во время обыска в расположенных в одном здании с редакциями компаниях.

TВі 20 июля заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах.