Все публикацииПолитика

"Спільна справа" заявила о тотальном использовании админресурса на выборах

Активисты движения рассказали о нарушениях ПР в Харьковской области.

"Спільна справа" заявила о тотальном использовании админресурса на выборах
Фото: pravda.com.ua

Общественное движение «Спільна справа» заявляет о тотальном применении административного ресурса в ходе избирательной кампании.

Об этом на пресс-конференции сообщил куратор мониторинг-центра «Спільна справа» Сергей Тищенко, представляя “Мониторинг нарушений избирательного законодательства за 23-30 августа 2012 г.".

«Происходит применение админресурса, а подкуп избирателей уже такой откровенный, что они даже не боятся телекамер, делают это нагло», - подчеркнул Тищенко. 

По его словам, при этом отсутствует реакция правоохранительных органов, Центризбиркома на зафиксированные факты.

Координатор харьковского областного отделения движения «Спільна справа» Антонина Кравченко сообщила, что в этой области во всех мероприятиях власти социального направления принимают участие кандидаты в народные депутаты от Партии регионов.

Как сказала Кравченко, создается впечатление, что за каждым кандидатом в народные депутаты от власти в Харьковской области закреплено высокопоставленное должностное лицо, которое ездит с ним по региону, агитирует, а иногда «принимает участие в манипуляции – когда то, что было сделано на основе государственных программ, подается как достижение кандидата от Партии регионов».

По ее словам, на харьковском телевидении каждый день по несколько раз демонстрируются сюжеты, цель которых - сформировать позитивный имидж провластных кандидатов, тогда как представителей оппозиции вообще не показывают.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области Партия регионов продолжает использовать свою символику на госучреждениях.