Все публикацииПолитика

"УДАР" присоединился к иску "Свободы" против ЦИКа

В политсиле говорят о нарушении избирательного законодательства.

"УДАР" присоединился к иску "Свободы" против ЦИКа
Фото: ukranews.com

Партия "УДАР" 30 августа обратилась в Киевский апелляционный админсуд с просьбой о привлечении ее заявления к иску партии  "Свобода" о признании недействительным постановления №604 Центризбиркома об образовании окружных избирательных комиссий на выборах Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "УДАРа".

"УДАР" поддерживает иск ВО "Свобода" о признании противоправным проведенной Центризбиркомом 24 августа 2012 жеребьевки для установления очередности всех партий, подавших кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года и признании противоправным и отмене постановления Центральной избирательной комиссии №604 от 26.08.2012 г.", - цитирует пресс-служба заявление партии.

"УДАР" выступает в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора на стороне "Свободы".

По мнению партии, постановление ЦИКа фактически устраняет политические партии, которые имеют реальные шансы пройти в парламент, от участия в работе окружных избирательных комиссий, что может привести к нарушениям избирательного законодательства в период подготовки, проведения и установления результатов выборов.

Напомним, ранее "Свобода" обратилась в Киевский апелляционный админсуд с просьбой признать недействительным постановление ЦИКа об образовании окружкомов

Ни представители "Свободы", ни представители "УДАРа" не были включены в состав ни одного окружкома.