Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ЦИКе жалуются на "абсурдные судебные иски"

Члены комиссии не выходят из состояния полусознательного восприятия действительности.

В ЦИКе жалуются на "абсурдные судебные иски"
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия обеспокоена чрезмерным количеством обжалований своих действий субъектами избирательного процесса по выборам Верховной рады.

Об этом сказала член ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

"Хочу сказать, что в этом плане складывается такое впечатления, что Центральная избирательная комиссия стала объектом хакерской атаки, когда юридическое управление ЦИКа падает с ног и не выходит из состояния полусознательного восприятия действительности, так как вынуждено сверх людских сил пребывать на судебных заседаниях", - сказала она.

По ее словам, обжалуются как действия отдельных членов комиссии, в частности, ее и заместителя председателя ЦИКа Андрея Магеры, так и решения комиссии в целом.

Усенко-Черная отметила, что есть абсурдные судебные иски, в которых требуется, в частности, остановить избирательный процесс.

"Такое впечатление, будто специально невидимый фантом в избирательном процессе взял себе за цель заблокировать деятельность Центральной избирательной комиссии, выбивая из колеи юридическое управление секретариата Центральной избирательной комиссии", - заявила она.

Ее поддержал и Магера, который подчеркнул, что никогда за практику предыдущих избирательных комиссий на было такого количества судебных исков против ЦИКа.

Магера посоветовал субъектам процесса перенести политическую борьбу в плоскость борьбы самих кандидатов между собой.

Напомним, ранее Высший административный суд подтвердил законность решения Киевского апелляционного административного суда об отмене постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты Верховной рады бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и решение этого же суда о признании противоправными действия членов ЦИКа Андрея Магеры и Валерия Шелудько при подготовке к рассмотрению комиссией вопроса о регистрации этого кандидата.