Все публикацииПолитика

"Свобода" обжаловала в суде решение ЦИКа

В партии хотят видеть своих представителей в окружкомах.

"Свобода" обжаловала в суде решение ЦИКа
Фото: http://transkarpatia.net

ВО «Свобода» обратилось с иском в Киевский апелляционный админсуд, требуя признать недействительным постановление Центризбиркома, согласно которому представители этой партии не попали в состав окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

В иске отмечается, что постановление ЦИК №604 от 26 августа 2012 года было принято вопреки Закону «О выборах народных депутатов Украины». В частности, не было определено количество кандидатур, поданных политическими партиями-субъектами избирательного процесса, в состав каждой окружной избирательной комиссии и, соответственно, не определена необходимость проводить жеребьевку для определения состава соответствующей окружной избирательной комиссии. 

Кроме того, ВО «Свобода» указывает, что жеребьевка для определения очередности партий, которые подали кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий, была проведена одновременно в состав всех окружных избирательных комиссий и не была проведена жеребьевка для определения состава каждой окружной избирательной комиссии отдельно.

Напомним, Центризбирком провел жеребьевку для определения состава окружных избирательных комиссий (ОИК) на выборах Верховной Рады. Согласно результатам, представители партий "Свобода" и "УДАР" не попали в состав комиссий.