Все публикацииПолитика

Милиция утверждает, что случайно изъяла компьютер издание "Главное"

Милиция готова разрешить редакции доступ к удаленным компьютерам.

Милиция утверждает, что случайно изъяла компьютер издание "Главное"
Фото: glavnoe.ua

Харьковская милиция готова разрешить редакции издания «Главное» доступ к удаленным компьютерам, если будет подтверждена их принадлежность изданию.

Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

В сообщении отмечается, что следственные действия, которые проводились сотрудниками милиции 28 августа, касающиеся расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц банка «Базис», и не имеют отношения к деятельности издания «Главное».

«Непосредственно из офиса газеты «Главное», который находится в одном помещении с объектом уголовного дела, ни компьютер, сервер или бумаг не изымалось. Впрочем, руководство указанного СМИ обратилось с устным заявлением в следственное управление и сообщил, что в подвальном помещении, из которого изымалось техника, находился компьютер, на котором хранились материалы газеты», - говорится в сообщении.

«После предоставления документов, подтверждающих данный факт, редакции будет предоставлена возможность скопировать информацию, необходимую для бесперебойной работы издания», - заявляют в милиции.

Напомним, Центр медиа-технологий, который издает газету "Главное", заявил об изъятии сотрудниками милиции сервера газеты 28 августа во время обыска в доме на улице Сумской, 88 в Харькове.

В этом же доме находятся офисы банка "Базис", компании "Инвестор" и интернет-обозрения "Главное", которые связывают с экс-губернатором Харьковщины Арсением Аваковым.

Главное управление МВД в области 22 августа возбудило дело против должностных лиц банка "Базис", а также нескольких физических лиц по подозрению в выводе в оффшоры средств банка в 2010-2011 годах по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).