Все публикацииПолитика

В Украине все контролируется диктатором Януковичем, - дочь Тимошенко

В ближайшее время будет направлено обращение в ЕСПЧ.

В Украине все контролируется диктатором Януковичем, - дочь Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Решение Высшего специализированного суда, который оставил приговор Юлии Тимошенко по «газовому делу» без изменений,

является  позорным и  свидетельствует об отсутствии в Украине справедливого правосудия.

Об этом дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила после заседания ВССУ, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Отныне больше никто в Украине не сможет получить справедливого и правомерного решения. Все будет контролироваться диктатором Януковичем », – заявила Евгения Тимошенко.

Она также сообщила, что в ближайшее время Европейский суд по правам человека будет направлено обращение о незаконном, по политическим мотивам, осуждение Юлии Тимошенко режимом президента Януковича, поскольку в украинских судах справедливого правосудия нет.

«В ближайшее время будет обращение в Европейский суд, где мы будем искать справедливости. В украинских судах мы не нашли справедливости, как не могут найти справедливости миллионы украинцев», – отметила дочь лидера оппозиции.

Напомним, в среду, 29 августа,  Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам подтвердил приговор, вынесенный Тимошенко Печерским райсудом. Суд постановил, что решения судов первых инстанций являются законными и обжалованию не подлежат.

Также напомним, 28 августа Европейский суд по правам человека перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение Генеральной прокуратурой дела против нее по газовым контрактам с Россией.