Все публикацииПолитика

Европейский суд восстановит справедливость по делу Тимошенко, - БЮТ

Оппозиция надеется, что решение суда позволит привлечения к ответственности всех лиц, задействованных осуждении экс-премьера.

Европейский суд восстановит справедливость по делу Тимошенко, - БЮТ
Фото: EPA/UPG

Европейский суд по правам человека признает незаконным решение Печерского районного суда Киева, по которому Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Нет никаких сомнений в том, что Европейский суд по правам человека также признает незаконным сам приговор по газовому делу против Юлии Тимошенко и наличие политических репрессий против нее, которые связаны с нынешним криминально-бандитским режимом", - говорится в сообщении.

При этом политсила считает, что такое решение суда станет правовым основанием для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных осуждении Тимошенко.

Напомним, в среду, 29 августа,  Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам подтвердил приговор, вынесенный Тимошенко Печерским райсудом.

Также напомним, 28 августа Европейский суд по правам человека перешел к закрытому режиму рассмотрения жалобы Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд при рассмотрении украинскими судами жалоб на возбуждение Генеральной прокуратурой дела против нее по газовым контрактам с Россией.