Все публикацииПолитика

Украина должна возобновить переговоры с Россией по ГТС - Симоненко

Если сейчас не предпринять меры, украинская ГТС может превратиться в металлолом.

Украина должна возобновить переговоры с Россией по ГТС - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

В связи со строительством Россией обходных газовых потоков Украина должна немедленно возобновить переговоры с РФ по поводу украинской газотранспортной системы.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время встречи с избирателями в городе Староконстантинове Хмельницкой области.

Петр Симоненко напомнил о заявлениях украинских властей, что строительство Россией обходных газовых потоков затянется и вообще не предвидится в ближайшее время.

"Но, как видим, ведется активное строительство потоков. Уже сейчас идут заявления, что только строительство "Северного потока" приведет к сокращению использования украинской ГТС на 24-30 %. Не говоря уже о втором газовом потоке, о строительстве которого ведет переговоры РФ", – отметил Петр Симоненко. Он подчеркнул, если сейчас не предпринять меры, украинская ГТС не только понесет колоссальные потери, но и превратится в металлолом. "Мы должны возобновить переговоры с Россией в новой экономической и политической плоскости", – убежден лидер КПУ.

Он также добавил, что речь идет не только о газовом вопросе, но и о вступлении в Таможенный союз и возобновлении стратегического партнерства с РФ.