Все публикацииПолитика

Высший спецсуд признал законным приговор Тимошенко (Обновлено)

Сторонники экс-премьера встретили решение суда криками "Ганьба!"

Высший спецсуд признал законным приговор Тимошенко (Обновлено)
Фото: byut.com.ua

Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признал законным приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу.

Как отмечается в определении суда, коллегия судей Высшего спецсуда пришла к заключению, что суд первой инстанции обстоятельно вынес приговор, изучив доказательства, которые были тщательным образом проверены апелляционным судом. Поэтому Высший спецсуд пришел к заключению, что судьи апелляционного суда и суда первой инстанции выносили решения обоснованно.

Высший спецсуд в своем решении отметил, что к его компетенции не относится проверка обстоятельств относительно односторонности и неполноты досудебного и судебного следствия и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, о чем идет речь в жалобе защитникаТимошенко.

Высший спецсуд отмечает, что доводы защиты Тимошенко об отсутствии в ее действиях состава преступления безосновательны.

В решении суда идет речь, что, проверив судебные решения и материалы дела, коллегия судей пришла к выводу, что решения судей первой и апелляционной инстанции являются законными и обоснованными.

"В удовлетворении жалобы отказать", - огласил решение коллегии судья.

Суд объявлял свое решение в присутствии экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пета Кокса, уполномоченных Европарламентом отслеживать судебные процессы над Юлией Тимошенко.

Присутствующие в зале судебного заседания депутаты Верховной рады Украины встретили объявленное решение криками "Ганьба!".

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С 9 мая из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице ”Укрзалізниці” в Харькове.