Все публикацииПолитика

Представитель Украины в ЕСПЧ: Тимошенко содержали в адекватных условиях

Кульчицкий рассказал, где экс-премьер могла сама себя поранить.

Представитель Украины в ЕСПЧ: Тимошенко содержали в адекватных условиях
Фото: minjust.gov.ua

Правительственный уполномоченный по делам Евросуда Назар Кульчицкий считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко содержали в нормальных условиях как во время пребывания в СИЗО, так и в колонии.

Об этом он сказал во время публичных слушаний в Европейском суде по правам человека по жалобе экс-премьера.

По его словам, эти учреждения были оборудованы и имели все необходимое для адекватного лечения экс-премьера в соответствии с ее состоянием здоровья.

Кульчицкий напомнил, что когда состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, она была переведена в больницу.

Он также считает, что условия содержания экс-премьера соответствовали всем нормам, в частности она была обеспечена питьевой водой, душем и достаточным освещением.

При этом Кульчицкий заявил, что дела против Тимошенко не являются политически мотивированными, и подчеркнул, что видеонаблюдение в камерах проводится согласно законодательству.

В свою очередь судьи задали ему ряд уточняющих вопросов, в частности о том, как Тимошенко могла себе нанести телесные повреждения, если круглосуточно ведется видеонаблюдение и почему выводы германских и украинских врачей относительно ее состояния разные.

По словам уполномоченного, видеонаблюдение отсутствует в душевой, где Тимошенко могла себя поранить, а германские и украинские врачи использовали разные термины и их выводы, по его словам, по сути не отличались.

Напомним, адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что правительство Украины признало нарушения в отношении экс-премьера.