Все публикацииПолитика

Магера заявил о еще двух решениях ВАСУ против него

Зампредседателя ЦИКа заявил о юридическом спаме.

Магера заявил о еще двух решениях ВАСУ против него
Фото: www.moemisto.com.ua

Высший админсуд признал противоправными действия зампредседателя Центризбиркома Андрея Магеры по возвращению кандидату в депутаты Александру Башуку его жалобы, касавшейся высказываний члена ЦИКа Михаила Охендовского.

Об этом сообщил журналистам сам Магера.

"Вчера появилось два новых решения ВАСУ, которые продублировали якобы признание моих действий противоправными", - сказал он.

Зампред ЦИКа отметил, что Киевский апелляционный админсуд ранее отказал Башуку в удовлетворении иска относительно неправомерных действий Магеры по возвращению этой жалобы. В то же время Высший административный суд полностью удовлетворил исковые требования.

Он пояснил, что жалоба была возвращена им Башуку без рассмотрения на заседании ЦИКа для устранения недостатков.

"Очевидно, по логике суда, в жалобе можно написать одно слово - "жалоба", и больше туда ничего не писать. А этот, извините за слово, юридический спам подавать на рассмотрение ЦИКа... Я с этим категорически не согласен", - заявил Магера.

Он уточнил, что в жалобе Башука не указывалось имя и отчество субъекта обращения, кроме того, он не предоставил копию доказательств, которые представил на рассмотрение Центризбиркома.

Напомним, Магера считает позором для судебной системы Украины решение Высшего административного суда Украины, который признал противоправными его действия и действия члена комиссии Валерия Шелудько во время подготовки к рассмотрению на заседании Центризбиркома вопроса о регистрации бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты.