Все публикацииПолитика

Оппозиция просит власть прекратить давление на издание Авакова

Депутаты просят обеспечить журналистам право на профессию.

Оппозиция просит власть прекратить давление на издание Авакова
Фото: glavnoe.ua

Объединенная оппозиция призывает власти прекратить давление на харьковское интернет-издание и газету «Главное».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батьківщина".

«Мы требуем от власти немедленно убрать свои лапы от редакции издания «Главное», прекратить давление на свободу слова и обеспечить журналистам - как в Харькове, так и во всей стране - право на профессию», - сказано в сообщении.

Партия отмечает, что ситуацией обеспокоены, в частности, депутаты Верховной Рады, представители комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона"), Виктор Уколов, Александр Абдуллин и Елена Кондратюк (все - члены фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина»), которые направили соответствующий депутатский запрос Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

«Как народные депутаты Украины, члены комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации от объединенной оппозиции мы выражаем решительный протест грубому вмешательству в работу СМИ в предвыборный период. Требуем прекратить преследование СМИ и журналистов», - цитирует пресс-служба «Батьківщини» депутатский запрос.

Напомним, сегодня в редакцию харьковского интернет-обозрения и газеты «Главное», которая находится в одном помещении с АО "Инвестор" и банком «Базис», нагрянули с обысками.

Отметим также, против должностных лиц банка «Базис», который принадлежит экс-губернатору Харьковщины Арсену Авакову, возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений.