Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Регионал" обвинил оппозицию в юридическом спаме

Забарский подчеркнул, что ЦИК рассмотрел жалобы, и все ее члены единогласно отказали в их удовлетворении.

"Регионал" обвинил оппозицию в юридическом спаме
Фото: kp.ua

Жалобы представителей "Батькивщины" в ЦИК о вывешивании флагов Партии регионов на госучреждениях - юридический спам для создания очередного информповода.

Об этом заявил депутат от ПР, представитель партии в Центральной избирательной комиссии Владислав Забарский, которого цитирует пресс-служба партии.

"Партия "Батькивщина" подала в ЦИК две жалобы по поводу того, что якобы Партия регионов нарушила законодательство при проведении предвыборной агитации. В частности, ориентируясь на сообщения в СМИ, они указали, что будто в госучреждениях незаконно вывешиваются флаги Партии регионов", - напомнил политик.

Забарский подчеркнул, что Центризбирком рассмотрел данные жалобы, и все ее члены единогласно отказали в их удовлетворении.

Власть запустила новую технологию фальсификации выборов, суть которой заключается в недопущении представителей оппозиции в окружные избирательные комиссии— народный депутат от БЮТ, уполномоченное лицо ВО «Батькивщина» в ЦИК Сергей Подгорный

"Поскольку эти жалобы не соответствуют требованиям закона о выборах народных депутатов. А именно - они не были подкреплены надлежащими доказательствами", - сообщил парламентарий.

Более того, он отметил, что в своей жалобе представители "Батькивщины" указывали на то, что якобы возле Совета Министров Автономной Республики Крым были вывешены флаги Партии регионов.

"Поскольку эти жалобы не были оформлены согласно требованиям закона, то единственная их цель - создание очередного информповода. Подобные жалобы, являются юридическим спамом или злоупотреблением правом на жалобу", - убежден политик.