Все публикацииПолитика

Азаров назвал создание кандидатов-двойников грязной технологией

Премьер уверяет, что ПР не прибегает к такому методу.

Азаров назвал создание кандидатов-двойников грязной технологией
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер-министр Николай Азаров считает практику регистрации кандидатов-двойников в мажоритарных округах на парламентских выборах грязной политической технологией.

Об этом он сказал журналистам в Броварах Киевской области.

"Я отношусь отрицательно (к такой политтехнологии)", - заявил Азаров.

Вместе с тем он отметил, что избирательное законодательство Украины не может запретить ни одному гражданину страны подать документы и зарегистрироваться на выборах.

"Но когда появляется несколько кандидатов в депутаты с одинаковыми фамилиями, именами и отчествами, то, на мой взгляд, это абсолютно грязная технология, которая призвана обмануть наших людей и сыграть на том, что в длинном списке кандидатов (избиратели), возможно, перепутают фамилию кандидатов", - продолжил Азаров.

При этом премьер, являющийся также лидером Партии регионов, заявил, что его партия к такой технологии не прибегает.

"Я абсолютно со всей ответственностью заявляю, что Партия регионов, которую я имею честь представлять, никогда никакими грязными технологиями не пользовалась и не будет пользоваться", - заверил Азаров.

Напомним, в Объединенной оппозиции заявили, что власть запустила новую технологию фальсификации выборов, суть которой заключается в недопущении представителей оппозиции в окружные избирательные комиссии.

«Суть технологии заключается в создании неких «двойников» на кандидатов в комиссию от Объединенной оппозиции «Батькивщина». От имени людей, которых предварительно согласовано партией, неизвестные параллельно пишут заявления о их желании якобы представлять другую политическую силу», - пояснил член БЮТ Сергей Подгорный.