Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Янукович обещает кардинальные изменения после выборов

Новый виток политического противоборства откатит Украину безнадежно назад, считает Президент.

Янукович обещает кардинальные изменения после выборов
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявил, что парламентские выборы станут отправной точкой для кардинальных изменений в украинском обществе.

Об этом он сказал во время торжеств по случаю Дня независимости в Национальном дворце искусств «Украина».

«Убежден, что нынешние парламентские выборы станут отправным пунктом для кардинальных изменений в украинском обществе, будет решаться вопрос усовершенствования бюджетной системы, общества и регионы получат необходимые полномочия для своего развития, получит новый импульс административная реформа», - сказал Янукович.

Он отметил, что новая Верховная Рада будет формироваться на новых принципах и партийные вожди уступят интересам территориальных общин, которые направляют своих представителей в Верховную Раду.

«Выборы должны произойти честно и в соответствии с законодательством, ведь реформам необходима легитимная представительская власть. Мешать ее формированию и срывать этот процесс могут только враги обновления нашего государства», - добавил он.

По его словам, следующие два года будут иметь большое значение для развития Украины.

«Следующие два года будут решающими для нашей страны. Или мы сосредоточимся на решении действительно важных для общества вопросов, или в очередной раз, попав в тенеты политического противоборства, безнадежно откатимся назад, занимая последние места в мировых рейтингах", - сказал Президент.

Янукович отметил, что на сегодняшний день стабильность политической жизни и нерушимость демократических процедур являются ключевым условием прогресса Украины. В то же время, добавил он, точка зрения относительно того, что демократия - это постоянные политические перевороты, бесконечные конфликты и развороты государственного курса на 180 градусов, это большая ошибка.

«Демократия - это обеспечение прав и свобод граждан, это обеспечение представленности их интересов в органах власти. Только на таких условиях можно строить стабильность«, - добавил глава государства.