Все публикацииПолитика

​Ющенко: Брюссель не понимает, что и Янукович, и Тимошенко – "из одной ткани"

По мнению экс-президента лидеры ЕС ошибаются, если считают, что дело Тимошенко не имеет под собой оснований.

​Ющенко: Брюссель не понимает, что и Янукович, и Тимошенко – "из одной ткани"

Президент Украины Виктор Янукович и лидер Объединенной оппозиции, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересованы в демократии и реформах в Украине.

Об этом в своей статье для The Wall Street Journal написал бывший Президент Украины Виктор Ющенко.

При этом он заявляет, что Украина, как и раньше, заинтересована в тесном сотрудничестве с Евросоюзом – несмотря на политическую атмосферу в стране.

«Евросоюз все больше рассматривает свои отношения с Украиной сквозь призму конфликта между Президентом Януковичем и бывшим премьером Тимошенко. Не удивительно, что лидеры ЕС считают дело против Тимошенко политически мотивированным – учитывая то, как проходил процесс. Однако они ошибаются, если считают, что это дело не имело под собой основания, и что ей не за что отвечать», - пишет  Ющенко.

«Брюссель также не понимает, что и Янукович, и Тимошенко – «из одной ткани»: ни один из них не имеет искреннего интереса к развитию демократии и реформ», – считает Ющенко.

По его мнению, ошибка Евросоюза заключается в том, что он «игнорирует более широкую картину». «Для 46 миллионов украинцев выгоды от партнерства с Евросоюзом значительно важнее, чем конфликт между этими двумя людьми», – отметил экс-президент.