Все публикацииПолитика

Кобзон назвал закон о языках дискриминационным

Артист рассказал, что еще с детства знает украинский и до сих пор его не забыл.

Кобзон назвал закон о языках дискриминационным

Скандальный закон о языках носит дискриминационный характер.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы России и почетный гражданин Донецка Иосиф Кобзон, сообщает «УкрИнформ».

«Дискриминационный закон... Украина - есть Украина, это суверенное государство. Хотели мы, не хотели - было советским, стало самостоятельным суверенным государством. Оно имеет полное право говорить на своем родном языке», - заявил Кобзон.

В то же время, артист считает, что и заставлять отказываться от русского тоже неправильно. «Скажем, такие восточные производственные области как Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская - они всю жизнь говорили на русском», - сказал он.

В то же время Кобзон рассказал, что знание украинского приобрел еще в 1945 году, когда пошел в школу в Краматорске Донецкой области. И до сих пор язык не забыл, поскольку приезжая каждый год в Украину старается говорить по-украински.

При этом Кобзон признал, что в Москве нет возможности практиковаться в украинском языке. «Здесь негде, несмотря на то, что у нас такое крепкое Донецкое землячество, оно первое тут - в России, первое в Москве, но разговаривают все на русском. Правда, песни поем, когда собираемся вместе, украинские», - рассказал артист.

Напомним, Президент Виктор Янукович выступает за усовершенствование закона "Об основах государственной языковой политики".