Все публикацииПолитика

МИД надеется на ассоциацию с ЕС в этом году

Проведение выборов ВР в соответствии с европейскими стандартами станет основанием для подписания.

МИД надеется на ассоциацию с ЕС в этом году
Фото: Дмитрий Алексеенко

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин сообщил, что в МИД надеется на подписание соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза до 2013 года.

Об этом он сказал в ходе круглого стола.

Он отметил, что проведение выборов Верховной Рады в соответствии с европейскими стандартами станет основанием для подписания соглашения.

"Мы очень рассчитываем, что после того, как эти выборы пройдут в соответствии с высокими стандартами... до конца года мы сможем выйти на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Для нас это принципиально", - сказал он.

Волошин также отметил, что текст соглашения в ускоренном темпе и в соответствии с практикой готовится к подписанию в связи с тем, что он технически не готов.

Также он подчеркнул, что проведение выборов в соответствии с высокими демократическими стандартами является наиболее показательным подтверждением демократии в стране.

Напомним, 19 июля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.