Все публикацииПолитика

"Объединение украинцев России" окончательно ликвидировали

Коллегия оставила без удовлетворения жалобу представителей организации.

"Объединение украинцев России" окончательно ликвидировали
Фото: ukrros.info

Сегодня, 23 августа, Апелляционная коллегия Верховного суда  РФ подтвердила законность решения о ликвидации общероссийской общественной организации "Объединение украинцев России" за нарушение закона об общественных организациях.

Об этом сообщила в ходе оглашения решения судья Галина Манохина.

Таким образом, коллегия оставила без удовлетворения жалобу представителей организации.

Представители организации в суде просили сохранить статус объединения, отмечая, что она служит на благо граждан как Украины, так и России, и среди возможных нарушений закона нет таких, которые затрагивали бы чьи-то права.

Напомним, 18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц.

После этого МИД Украины распространил заявление, в котором было указано, что решение Верховного суда РФ свидетельствует о предвзятом отношении в России к деятельности украинской диаспоры.

9 апреля Министерство юстиции России зарегистрировало новую Федеральную национально-культурную автономию "Украинцы России", на учредительный съезд которой не пустили украинских журналистов, а украинская диаспора заявляла, что новая организация создается без ее ведома.

26 мая 2012 года в Москве представители украинской диаспоры приняли решение о создании Украинского конгресса России (УКР) - всероссийской организации украинской общины в РФ.