Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​Магера: Киевский апелляционный суд рассматривает еще один иск против меня

Зарегистрирован очередной иск о признании действий зампреда ЦИК незаконными.

​Магера: Киевский апелляционный суд рассматривает еще один иск против меня

В Киевском апелляционном суде сейчас рассматривается еще один иск о признании действий заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры незаконными.

Об этом он сообщил журналистам во время перерыва в судебном заседании ВАСУ, сообщает УКРИНФОРМ.

 "Пока у нас идет рассмотрение дела в Высшем административном суде Украины, в Киевском апелляционном зарегистрирован очередной иск о признании моих действий незаконными, также по надуманным причинам", - сказал Магера.

 Он еще раз отметил, что его действия как члена ЦИК были законными. "Более того, сам истец не мог отметить ни одну норму закона, которую я нарушил", - сказал Магера.

 "Это обвинение является голословным. Истец также заявила, что была нарушена присяга, но в чем это проявилось, я не могу понять", - отметил он.

На вопросы журналистов, почему иск подали именно на Магеру и Шелудько, заместитель председателя ЦИК предположил: "По-видимому, перед кем-то была поставлена такая задача. Есть определенный режиссер, который, очевидно, сказал, что иск должен быть именно к Магере".

 Судебное заседание продлится в 15.00.

Напомним, Магера просит Высший админсуд отменить признание противоправными его действий при регистрации депутатом Рады Сацюка.

При этом он готов обратиться в Европейский суд по правам человека по делу в случае отказа удовлетворить его апелляцию по делу о регистрации Сацюка.

19 августа Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Магеры и члена ЦИКа Валерия Шелудько при подготовке рассмотрения комиссией вопроса о регистрации кандидатом в депутаты Рады Сацюка и отменил его регистрацию.