Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Шаповал не понимает, в чем вина Магеры и Шелудько

ЦИК несет коллегиальную ответственность за регистрацию кандидатов в депутаты, считает глава комиссии.

Шаповал не понимает, в чем вина Магеры и Шелудько

Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал считает, что все члены комиссии несут коллегиальную ответственность за регистрацию кандидатов в депутаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

В ходе встречи послом Германии в Украине Кристофом Вайлем Шаповал выразил обеспокоенность относительно решения Киевского апелляционного административного суда о признании противоправными действий членов ЦИК Андрея Магеры и Валерия Шелудько при подготовке рассмотрения вопроса о регистрации кандидатом в депутаты Рады бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

По словам председателя ЦИКа, впервые за историю роботы комиссии суд принял решение об отмене регистрации кандидата Рады вне рамок соответствующего срока.

"А относительно решения суда в части, касающейся двух членов ЦИК, то я вообще не понимаю, в чем состоит их вина, ведь решение о регистрации соответствующего кандидата является коллегиальным", - сказал он.

Шаповал также выразил мнение, что это решение суда свидетельствует о несовершенстве избирательного законодательства.

Напомним, 19 августа Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Магеры и Шелудько при подготовке рассмотрения комиссией вопроса о регистрации кандидатом в депутаты Рады Сацюка и отменил его регистрацию.

Магера обжаловал это решение в Высшем административном суде.