Все публикацииПолитика

Янукович уверен в падении уровня коррупции в Украине

Бизнес, убежден Президент, должен воспринимать государство как надежного партнера.

Янукович уверен в падении уровня коррупции в Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович убежден, что меры по детенизации национальной экономики и борьбе с коррупцией приведут к росту инвестпривлекательности Украины.

Об этом он сказал во время совещания с административно-хозяйственным активом Харьковской области, информирует пресс-служба главы государства.

По его словам, государственная политика Украины направлена на продолжение работы по улучшению инвестиционного климата и созданию максимально благоприятных условий для инвесторов.

«Мы должны создавать с вами такие условия. В государственной политике мы идем в этом направлении и дальше будем идти», - отметил Президент.

Он добавил, что именно на создание благоприятных инвестиционных условий направлено реформирование фискальной сферы, меры по детенизации национальной экономики и борьба с коррупцией.

«Уровень коррупции будет падать - и это будет свидетельствовать о том, что инвестор будет больше доверять нашей стране», - сказал Янукович. Бизнес, убежден он, должен воспринимать государство как надежного партнера.

Президент также подчеркнул, что власть будет прикладывать все усилия для развития эффективных механизмов государственно-частного партнерства.

При этом он подчеркнул, что создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса является одной из важных предпосылок улучшения благосостояния граждан. По его словам, поддержка и стимулирование предпринимательской активности должны быть в числе базовых приоритетов в работе местной власти.