Все публикацииПолитика

Янукович не уверен в совершенстве закона о языках

Впрочем, Президент не согласен с тем, что этот закон ослабил украинский язык.

Янукович не уверен в совершенстве закона о языках

Президент Виктор Янукович выступает за усовершенствование закона "Об основах государственной языковой политики".

"Я не согласен с тем, что этот закон ослабил украинский язык. Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде", - сказал Янукович на брифинге в Харькове.

Он также отметил, что рабочая группа в ближайшее время наработает предложения по усовершенствованию закона и передаст их на рассмотрение в Верховную Раду.

Янукович также сообщил о планах утверждения программы развития украинского языка. "Она будет наработана Кабинетом министров. Она не будет носить временный характер и будет постоянной", - отметил президент, добавив, что на ее реализацию в госбюджете на 2013 год будут заложены средства.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля.

8 августа президент Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.