Все публикацииПолитика

Янукович-младший: Femen перешли все границы

Сын Президента осудил и журналистов не помешавших акту вандализма.

Янукович-младший: Femen перешли все границы
Фото: Макс Левин

Сын Президента нардеп Виктор Янукович считает аморальным поступок активисток женского движения Femen, спиливших поклонный крест в центре Киева.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не только как народный депутат Украины, но и как верующий человек не могу не высказаться по поводу аморального поступка активисток движения Femen. Они дискредитировали себя и как люди и как какое-либо движение! Считаю, что на сегодняшний день такой организации (движения, партии…) как Femen - уже нет!" - отметил сын Януковича.

"Если раньше, еще можно было отнестись к их выходкам с юмором, то в данном случае - они перешли всякие границы! Спилить крест жертвам политических репрессий в поддержку Pussy Riot? Разве это можно назвать какой-то политической или общественной акцией? Это - надругательство над памятью погибших, над верой миллионов людей. Проще говоря, они совершили преступление - акт вандализма! Оскорбили лучшие чувства верующих! Они замахнулись на святое для каждого человека: веру, память, семью!" - продолжил он.

"Так же, хочу осудить аморальность операторов и бездеятельность наблюдающих прохожих, с молчаливого согласия которых, проводилась эта акция. Почему, видя такое надругательство над святыней - никто не препятствовал этому? Такое святотатство не должно остаться безнаказанным!" - считает Янукович-младший.

Мне очень жаль, что люди стояли и наблюдали за этим процессом, снимали на камеры, брали интервью. У них все-таки в душе не пробудились христианские ценности. Я бы так не смог— Арсений Яценюк, оппозиционный нардеп

"Мое убеждение: нельзя равняться на негативные поступки кого-либо, нужно перенимать положительный опыт, быть примером для подрастающего поколения. И мне очень жаль, что в нашей прекрасной стране есть такие аморальные люди, которые позорят ее из-за собственной невоспитанности и глупости", - заключил он.

Напомним, 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева возле Октябрьского дворца.