Все публикацииПолитика

Симоненко обеспокоен зависимостью Украины от международных финансовых структур

Политик утверждает, что Украина стоит на пороге социального дефолта.

Симоненко обеспокоен зависимостью Украины от международных финансовых структур
Фото: www.kpu.ua

О независимости Украины можно будет говорить только тогда, когда страна полностью освободится от внешнего руководства.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Симферополе.

Симоненко подчеркнул, что накануне 21-й годовщины независимости Украины следует серьезно задуматься о том, что принесли стране эти годы.

"Спросите у себя, чем вы довольны за 21 год? Ведь за это время Украина потеряла практически все свои ресурсы. При этом в независимость она входила как одна из 10-ти лучших стран мира", – подчеркнул лидер коммунистов.

По словам Петра Симоненко, за 21 год Украина пришла к тому, что растратила 80% основных своих фондов, украинское село перестало быть источником сырья, практически исчерпал свои возможности жилищный фонд, 30% ЖКХ непригодно для эксплуатации, а остальные – требуют ремонта.

"Украина стоит на пороге социального дефолта. При этом в текущем году страна должна вернуть 95 миллиардов гривен долга", – подчеркнул он.

Но самой большой опасностью Петр Симоненко считает то, что Украина сегодня полностью зависима от многих международных финансовых структур, ведь из-за сотрудничества с МВФ Украине навязали невыгодную пенсионную реформу, повышение цен и тарифов.

"Разве можно говорить о независимости, если мы полностью зависим от кого-то, если мы практически не владеем своими ресурсами. И вместо того, чтобы остановиться, продолжаем отдавать все оставшееся свое имущество в чужие руки", – подытожил лидер КПУ.