Все публикацииПолитика

Избирателям предлагают по 100-200 грн в обмен на поддержку ПР, - Парубий

Депутат заявляет о запрете на внешнюю рекламу от Объединенной оппозиции.

Избирателям предлагают по 100-200 грн в обмен на поддержку ПР, - Парубий
Фото: Макс Левин

Самыми распространенными нарушениями избирательного процесса на парламентских выборах в этом году являются попытки подкупа и запугивания избирателей.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил представитель Объединенной оппозиции, член НУ-НС Андрей Парубий.

"Я за последнее время объехал 18 областей, и самым распространенным нарушением, которое заметил, является подкуп избирателей. Людям предлагают по 100-200 грн за голос. Для этого им нужно поставить подпись. Их также информируют, что на участках будут камеры, и их голосование зафиксируют. Люди охотно в это верят, особенно в селах. Такие предложения поступают как от провластных кандидатов, так и самовыдвиженцев, которые поддерживают Партию регионов", - отметил Парубий.

Также он рассказал, что если в избирательных комиссиях есть учителя или врачи от оппозиции, то их вызывают главы райадминистраций и угрожают увольнением.

Третьим, наиболее распространенным фактом нарушений, по мнению оппозиционера, является присвоение Партией регионов достижений государства.

"Когда за бюджетные деньги открываются объекты, то на открытие приглашают депутата от ПР и говорят, что открытие состоялось при его поддержке", - рассказал Парубий.

Вместе с тем он считает, что наиболее масштабные нарушения будут после проведения голосования, во время подсчета голосов.

Кроме этого, депутат заявил, что во многих областях местная власть запрещает внешнюю рекламу от Объединенной оппозиции.

"Например, в Днепропетровской области нет над дорогой рекламы от оппозиции. Рекламодатели говорят, что при попытке разместить такую рекламу, к ним обращается представитель от губернатора или его заместитель и угрожает налоговой", - рассказал Парубий.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Одесской области проводят медосмотры при поддержке Партии регионов.