Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Евродепутат требует усилить давление на Украину

Чиновники в Европе не устают утверждать, что Тимошенко и Луценко являются политическими узниками.

Евродепутат требует усилить давление на Украину
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Мировая демократия – Евросоюз и США – должна усилить давление на украинскую власть.

Об этом заявила депутат Европейского парламента от Германии Ребекка Хармс.

"Решение ЦИК не дать возможности лицам (Юлии Тимошенко и Юрию Луценко - LB.ua), которые принимают участие в судебных процессах, баллотироваться на выборы, к сожалению, не является сюрпризом. Настоящая проблема заключается в том, что эти процессы выглядят политически мотивированными", - заявила она.

Хармс призвала, "европейские институты и страны-члены ЕС, а также других демократических игроков, таких как США, ВТО – усилить давление".

Лично для меня, парламентские выборы в Украине, лишенные оппозиционных лидеров, - стыд, а их результат не будет представлять реального вердикта народного мнения, и эта ситуация подорвет легитимность избранных парламентариев— депутат Европарламента Чарльз Теннок (группа европейских консерваторов и реформистов)

"Если это будет продолжаться, следующие парламентские выборы в моих глазах вряд ли могут быть одобрены как свободные и демократические", - добавила Хармс.

При этом евродепутат намерена лично наблюдать за проведением осенних выборов. По ее мнению, начинать мониторинг стоит уже за два месяца до начала самих выборов.

"Я также ожидаю, что ОБСЕ внимательно отследит предвыборную кампанию, с особым вниманием на неравное распределение финансовых ресурсов, доступ к кампании по мажоритарным округам, а также доступ к СМИ", - подчеркнула она.