Все публикацииПолитика

МЧС просит у Кабмина 250 миллионов

На техническое переоснащение спасательных подразделений.

МЧС просит у Кабмина 250 миллионов

Министерство чрезвычайных ситуаций просит Кабинет Министров предусмотреть 250 млн гривен на техническое переоснащение спасательных подразделений в государственном бюджете на 2013 год.

Об этом  сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

"На техническое переоснащение (спасательных подразделений) мы просили 250 млн гривен", - отметил он.

При этом он отметил, что в 2012 году на это приоритетное для МинЧС направление было выделено 32 млн гривен в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, а в 2011 - ничего.

Среди других приоритетных направлений Квашук также назвал увеличение зарплаты сотрудников МинЧС, оплату коммунальных услуг, а также строительство жилья для аттестованного личного состава.

Замминистра также сообщил, что МинЧС просит 20 млн гривен на модернизацию общегосударственной системы оповещения населения во время чрезвычайных происшествий.

Он также отметил, что МинЧС подало соответствующее предложение в проект госбюджета на 2013 год Министерству финансов и в течение 2 дней направит письмо премьер-министру Николаю Азарову с требованием лично вмешаться в решение вопроса финансирования модернизации системы.

Как известно, согласно бюджетному законодательству Кабмин должен внести в Верховную Раду на утверждение госбюджет на следующий год до 15 сентября текущего.