Все публикацииПолитика

Луценко: выборы в Раду станут экзаменом для Яценюка

Лидером партии «Батькивщина» была и всегда останется Тимошенко.

Луценко: выборы в Раду станут экзаменом для Яценюка
Фото: www.radiosvoboda.org

Результаты парламентских выборов в конце октября этого года  покажут сможет ли один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк стать альтернативой действующему президенту Виктору Януковичу на следующих выборах президента.

Такое мнение в интервью Тиждень.ua высказал экс-министр МВД Юрий Луценко.  

«Арсений Яценюк однозначно является лидером списка Объединенной оппозиции. Приведет ли это его к статусу альтернативы Януковича на президентских выборах – покажет результат голосования по партийным спискам», – отметил он.

Также Луценко убежден, что статус лидера не определяется партийными или межпартийными списками.

«Если мы хорошо выучили урок поражения демократических сил в 2010 году, то должны запланировать общенациональный «праймериз» кандидатов от оппозиции. В положенное время я предложу организационную модель этого процесса», – добавил он.

При этом Луценко отметил, что «лидером партии «Батькивщина» была и всегда останется Юлия Тимошенко».

«И это не только из исторических мотивов, но и потому, что именно Юлия Тимошенко даже в тюрьме остается центром украинской внутренней и внешней политики», – считает экс-министр.

Он также подчеркнул, что не боится так называемого «поглощения» партии «Батькивщина» Яценюком. По словам экс-министра, его больше пугает «продолжение микрогетьманства в оппозиционном объединении».

«Сегодня самой главной задачей тандема Яценюка-Турчинова является обеспечение командности лидеров, устойчивости и последовательности действий будущих депутатов« Батькивщины», - подчеркнул Луценко.

Напомним, 8 августа ЦИК принял решение отказать Юлии Тимошенко и Юрию Луценко в регистрации кандидатами в народные депутаты.