Все публикацииПолитика

Яценюк надеется, что Тимошенко оправдают в ЕСПЧ

Политик считает, что в суде ожидают команды Банковой, затягивая оглашение приговора.

Яценюк надеется, что Тимошенко оправдают в ЕСПЧ
Фото: byut.com.ua

Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк надеется, что экс-премьера Юлию Тимошенко оправдают в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал после заседания суда по кассации на приговор экс-премьера.

«Мы прекрасно осознаем, что отсрочка вынесения решения суда связана только с одним – ожидают команды с Банковой. Для нас это существенно усложняет процесс, поскольку нужно немедленно передать все материалы в Европейский суд по правам человека... Мы ожидаем на какое угодно решение этого суда, поскольку мы прекрасно понимаем, что настоящий суд – это Европейский суд по правам человека и там будет оправдательный приговор», - отметил политик.

Кроме того, Яценюк считает, что прокурор на суде скорее оправдал Тимошенко, чем доказал ее вину.

«Я очень внимательно слушал приговор прокуратуры. Уровень правовой безграмотности от представителей прокуратуры достиг предела. Представитель Генеральной прокуратуры отметила, что, оказывается, Тимошенко не подписывала никакого газового контракта. Второе она отметила то, что не нужно никаких директив. Третье она отметила то, что Юлия Тимошенко не преследовала никаких личных выгод из подписанного контракта, поэтому это был не обвинительный, а оправдательный приговор», - добавил он.

Напомним, адвокат Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует, что Высший спецсуд огласит решение по кассации защиты экс-премьера на приговор по "газовому делу" в начале сентября.