Все публикацииПолитика

Власенко: решение по кассации огласят в сентябре

Защитник уверен, что ранее 28 августа вердикта ждать не стоит.

Власенко: решение по кассации огласят в сентябре
Фото: byut.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует, что Высший спецсуд огласит решение по кассации защиты экс-премьера на приговор по "газовому делу" в начале сентября.

"100% это будет после 28 августа. Я бы прогнозировал где-то ориентировочно 10-13 сентября", - сказал Власенко журналистам во вторник.

Власенко также заявил журналистам, что в суде произошел "беспрецедентный случай", когда председательствующий в суде не сообщил момента объявления решения. По его словам, это означает, что этим решением "будут манипулировать".

Лидеры объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк заявили, что судья не объявил даты решения суда, поскольку оно будет зависеть от решения администрации президента Украины.

Напомним, Европейский суд по правам человека анонсировал публичные слушания по жалобе Юлии Тимошенко касательно ее заключения под стражу 28 августа.

Защита Тимошенко неоднократно заявляла, что решение по кассации затягивается, чтобы не допустить подачи жалобы на приговор по "газовому делу" до этой даты.