Все публикацииПолитика

"УДАР" заявил о давлении на ЦИК

В партии считают, что ПР готовит почву для фальсификаций.

"УДАР" заявил о давлении на ЦИК
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" считает решение Киевского апелляционного админсуда о признании противоправными действий членов Центризбиркома Андрея Магеры и Валерия Шелудько давлением на ЦИК.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "УДАРа".

"Распространение информации о возможном увольнении с должностей членов ЦИКа Магеры и Шелудько - это попытка давления на специалистов с профессиональной репутацией, которые доказали свою принципиальность и незаангажированность, а также всегда имели независимый взгляд на избирательный процесс", - сказано в сообщении.

"УДАР" подчеркивает, что любые изменения в составе ЦИК в ходе избирательной кампании следует расценивать как попытки влиять на работу этого независимого органа, а также могут оказать давление на всех участников избирательного процесса, вплоть до членов участковых комиссий, ведь они, по мнению "УДАРа", будут чувствовать психологический прессинг.

В партии считают, что такие действия являются попыткой Партии регионов подготовить почву для фальсификаций во время парламентских выборов, убрав неудобных для нее членов ЦИКа.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд 19 августа признал противоправными действия членов ЦИКа Андрея Магеры и Валерия Шелудько при подготовке рассмотрения ЦИКом вопроса о регистрации кандидатом в депутаты Рады  бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и отменил его регистрацию.

Центризбирком подаст апелляцию на решение суда о признании противоправными действий ее членов Андрея Магеры и Валерия Шелудько.