Все публикацииПолитика

Тимошенко не хочет встречаться с Лутковской, - Власенко

Адвокат считает, что омбудсмен продала профессиональную честь за должность.

Тимошенко не хочет встречаться с Лутковской, - Власенко
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко не хочет встречаться с омбудсменом Валерией Лутковской.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Валерию Владимировну (Лутковскую — ред.) никто на встрече и не ждет. Тимошенко четко заявила, что она с Лутковской встречаться не хочет", – сказал он.

Адвокат отметил, что знает «Валерию Владимировну (Лутковскую — ред.) достаточно давно, еще по ее работе уполномоченным украинского правительства в Европейском суде по правам человека, где она была, по сути, прокурором, обвиняя граждан Украины».

«А сейчас она вдруг стала адвокатом граждан. Честно говоря, я был о ней лучшего мнения с профессиональной точки зрения. С учетом того, что она позволяет себе говорить в отношении дел Тимошенко, у меня создается впечатление, что либо этот человек продал профессиональную честь за должность, либо не понимает базовых вещей", - отметил Власенко.

"Ну, например, было заявление Лутковской, в котором она приравняла возможный выезд Юлии Владимировны (Тимошенко — ред.) на лечение за границу как выдачу украинского гражданина иностранному государству. Это непрофессиональное заявление. Потом было другое, вообще гениальное заявление - по поводу решений Европейского суда по делу Луценко. Она гордо сказала, что как омбудсмен уже применяет это решение. Ситуация бредовая, потому что украинское государство обжаловало это решение, то есть оно не вступило в законную силу. А раз обжаловало - его нельзя применять", - уточнил адвокат.

Напомним, Власенко заявил, что любое решение Высшего спецсуда Украины по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко, кроме отмены приговора, будет незаконным.