Все публикацииПолитика

Луганские чиновники отреставрируют свое здание за 15 бюджетных миллионов

Средства выделены на трехэтажную пристройку с подвалом.

Луганские чиновники отреставрируют свое здание за 15 бюджетных миллионов
Фото: lugansk.ua

Управление по вопросам строительства Луганского горсовета 8 августа заключило соглашение с ООО «Промагросервис» на продолжение реконструкции здания мэрии по ул.Коцюбинского, 14 стоимостью 15, 35 млн грн.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Средства выделены на трехэтажную пристройку с подвалом и соединительным коридором существующего двухэтажного здания. Работы, финансируемые из государственного бюджета, намерены завершить до конца года.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку ООО «Промагросервис» год назад выиграло тендер на реконструкцию двухэтажного здания стоимостью 4,52 млн грн. Поэтому, эта компания «с точки зрения эффективности строительства позволит обеспечить совместимость новых инженерных сетей и архитектурных норм с теми, которые строились этим подрядчиком согласно предварительной части проекта, а при окончании работ второй очереди, обеспечит должным образом все наладочные работы и передачу в эксплуатацию объекта в целом », говорится в обосновании закупки.

Учредителями ООО «Промагросервис» является Владислав и Анна Журавлевы. С мая прошлого года фирма получила от мэрии строительные подряды на общую сумму 56,94 млн грн. Кроме строительства помещение мэрии, «Промагросервису» также были заказаны работы по реконструкции Луганской городской больницы. К тому времени компания не получала от мэрии таких значительных подрядов.