Все публикацииПолитика

В МВД рассказали, почему Мельниченко выпустили из тюрьмы

Экс-майора могут вновь арестовать.

В МВД рассказали, почему Мельниченко выпустили из тюрьмы
Фото: svit24.net

Итальянские власти сочли нецелесообразным дальше держать Николая Мельниченко в тюрьме, поскольку адвокат представил документы о предоставлении экс — майора Соединенными Штатами политубежища и включении в программу защиты свидетелей.

Об этом заявил спикер МВД  Владимир Полищук, пишет газета Сегодня

«Нацбюро Интерпола Италии сообщило украинским коллегам, что его выпускают из-под стражи, но процесс экстрадиции в Украину не приостанавливается. Таким образом, его могут вновь арестовать, если будут найдены для этого юридические обоснования»,- сказал он.

B украинских правоохранительных органах уверены, что эпопея с его экстрадицией Николая Мельниченко из Италии еще продолжается, а вердикт местного суда является своего рода временной индульгенцией.

В свою очередь начальник отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко заявил, что экстрадиционный арест продолжительностью 40 дней специально предусмотрен для решения процессуальных нюансов. «Этот срок еще не истек, он заканчивается 12 сентября, и за оставшееся время все может измениться, как, собственно, и статус Мельниченко. Уголовное дело в Украине против него не прекращалось, и от уголовного преследования его никто не освобождал»,- сказал он.

Как известно, Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, сразу после прибытия авиарейса из Вашингтона.  Там Мельниченко просидел 12 дней. Сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину.