Все публикацииПолитика

"Свободовцы" пообещали восстановить крест после "работы" Femen

А активист Игорь Луценко заявил, что Femen дискредитировали Pussy Riot.

"Свободовцы" пообещали восстановить крест после "работы" Femen
Фото: femen.livejournal.com

ВО "Свобода" намерено восстановить снесенный активистками женского движения Femen памятный крест жертвам репрессий НКВД в центре Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Свобода" восстановит памятный крест жертвам политических репрессий НКВД 1930-1950-х годов, который 17 августа спилили украинофобки из Femen", - сказано в нем.

Кроме того, партия призвала украинцев прийти на толоку 23 августа, в день памяти жертв сталинизма и нацизма, и восстановить крест.

При этом, персональную ответственность за надругательство над памятью людей, пострадавших от репрессий, ВО "Свобода" возложила на Президента Виктора Януковича, который, по мнению партии, начал отрицать геноцид во время Голодомора.

В свою очередь, один из основателей гражданского движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценкo заявил о намерении установить на месте разрушенного креста "временный крест".

"Сегодня мои друзья устроили акцию в защиту Pussy Riot под посольством РФ в Украине. Я дал на эту акцию свой генератор. Но то, что сделали под Октябрьским дворцом - никакая не поддержка Pussy Riot, это глупость и только навредило делу. Мне лично очень обидно. От имени защитников панк-группы, завтра попробуем хотя бы частично исправить ошибку горе-"защитников", - написал он в своем блоге.