Все публикацииПолитика

Азаров: спортсмены способны быть политиками

Спортсменам присущи качества, которые необходимы политикам.

Азаров: спортсмены способны быть политиками
Фото: newzz.in.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что спортсмены способны быть политиками.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook в ходе общения с пользователями.

"А что разве спортсмены - не люди? Почему, когда в политику идут журналисты, актеры вы не удивляетесь, а когда идут спортсмены почему-то спрашиваете?", - возмутился он.

Он подчеркнул, что спортсменам присущи качества, которые необходимы политикам.

"Я с большим уважением отношусь к нашим выдающимся спортсменам. Это - всегда сила воли, мужество, умение выдерживать стрессовое напряжение, ответственность и дисциплина, то есть те качества, которые очень необходимы в политике", - подчеркнул Азаров.

В тоже время он отметил, что для политики государственного уровня необходимы глубокие знания экономики, промышленности, всех сфер народного хозяйства.

В связи с этим он считает, что человек, принявший решение идти в политику, должен серьезно заниматься перечисленными проблемами.

Напомним, футболист Андрей Шевченко идет под №2 в Раду по списку  партии "Украина - Вперед!.

Также 13 августа Центризбирком зарегистрировал самовыдвиженца Дениса Силантьева кандидатом в депутаты в округе №217 в Киеве.

Силантьев - заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира, чемпион Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призёр Олимпиады в Сиднее.

8 августа ЦИК зарегистрировала 215 кандидатов в депутаты Верховной Рады, выдвинутых партией "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" по избирательному списку партии в многомандатном округе, в частности, под №1 Виталия Кличко.