Все публикацииПолитика

ПР: суд вынес обоснованное решение по делу Луценко

Решение суда по делу экс-министра - это серьезный сигнал для всех чиновников высшего звена.

ПР: суд вынес обоснованное решение по делу Луценко
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык убежден, что суд вынес обоснованное решение относительно дела Юрия Луценко.

Об этом он заявил в пятницу, 17 августа, комментируя решение суда по делу экс-министра внутренних дел, которого приговорили к двум годам ограничения свободы за продление слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Суд по делу Луценко принял решение в рамках действующего законодательства. Это решение является обоснованным, а мера наказания соответствует степени тяжести совершенного правонарушения и той опасности, которую это правонарушение несет для общества», - убежден политик.

По его словам, закон об оперативно-розыскной деятельности дает большие полномочия должностным лицам относительно вмешательства в конституционные права и свободы граждан.

Два года Луценко - слишком высокая плата как для политической "игры мускулами". Меня никто не заподозрит в дружеских отношениях с Луценко, но то, как с ним поступили, - неприемлемо для любой демократической страны.— Виктор Балога, Министр чрезвычайных ситуаций

«В частности, речь идет о прослушивании разговоров подозреваемого в совершении правонарушения. И, безусловно, все граждане должны быть уверены в том, что такое прослушивание в соответствии с законом направлено на защиту конституционных прав граждан и привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения », - отметил Владимир Олейник.

Депутат также отметил, что решение суда по делу бывшего министра внутренних дел - это серьезный сигнал для всех чиновников высшего звена о том, что они должны очень ответственно относиться к своим полномочиям.

«Нельзя халатно относиться к выполнению закона об оперативно-розыскной деятельности. Поэтому решение суда по делу Луценко - это поучительный факт для тех лиц, которые имеют подобные полномочия», - резюмировал он.

Напомним, сегодня Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки во время расследования отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Ранее, 27 февраля 2012 года, Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.