Все публикацииПолитика

В Херсоне захватили приемную Кириленко

Депутат говорит, что пропала его многолетняя переписка.

В Херсоне захватили приемную Кириленко
Фото: korrespondent.net

В Херсоне в ночь на 17 августа захватили приемную депутата от НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "За Украину!", лидером которой является Кириленко.

"Власть по-бандитски, без всяких на то оснований и предупреждений захватила общественную приемную оппозиционного депутата и отдала ее провластному кандидату. Такими же методами они будут действовать на выборах - просто фальсифицировать их", - цитирует пресс-служба Кириленко.

В сообщении отмечается, что данное помещение в 2002 году Херсонская областная государственная администрация предоставила Кириленко для общественной приемной.

Утром 18 августа сотрудники приемной обнаружили, что замки на входной двери изменены, а табличка об общественной приемной снята, вместо нее висит табличка, указывающая, что теперь это общественная приемная депутата Рады, члена фракции Партии регионов Алексея Журавко.

В сообщении отмечается, что без предупреждений были изъята многолетняя переписка депутата, официальные документы, оргтехника, мебель и личные вещи помощников Кириленко, которые до сих пор не найдены.

Партия отмечает, что основания для таких действий выяснить не удалось в связи с тем, что представители Херсонской облгосадминистрации избегают любых контактов с помощниками Кириленко.

Напомним, ранее член БЮТ Сергей Соболев заявлял об организации милицией незаконных обысков в его общественной приемной в Новоселице (Черновицкая область).