Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает освободить Луценко и Тимошенко

В оппозиции называют заказным второй приговор экс-министру.

Оппозиция обещает освободить Луценко и Тимошенко
фото из архива
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция «Батькивщина» обещает освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных после победы на парламентских выборах.

Об этом идет речь в заявлении “Батькивщины”, сообщает пресс-служба БЮТ.

В оппозиции отмечают, что вынесенный сегодня приговор Луценко имеет заказной характер..

"Суд вынес этот приговор, невзирая на очевидное отсутствие в действиях экс-министра внутренних дел состава преступления и доказательств его вины, невзирая на то, что сам потерпевший по делу неоднократно заявлял, что не имеет претензий к Луценко", - отметили в оппозиции.

“Абсолютно заказное решение суда было вынесено без учета Конституции и уголовно-процессуального законодательства, с грубым нарушением прав человека, что в который раз подтвердило существование выборочного правосудия и политических репрессий в Украине”, - говорится в заявлении.

В оппозиции отмечают, что очередной позорный приговор продемонстрировал, что власть готова игнорировать правовые аргументы, международные конвенции, резолюции европейских институтов, решения Европейского суда по правам человека, все что угодно, только бы не допустить к участию в активной политической жизни Луценко, лидера оппозиции Тимошенко и других оппонентов режима.

Напомним, сегодня Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки во время расследования отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Ранее, 27 февраля 2012 года, Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.