Все публикацииПолитика

Москаль назвал Чечетова нацистом

Депутата возмутили заявления о "кучке людей", которые понимают языки нацменьшинств.

Москаль назвал Чечетова нацистом
Фото: newzz.in.ua

Нардеп от НУНС Геннадий Москаль возмущен заявлением "регионала" Михаила Чечетова о языках национальных меньшинств.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Партии регионов следует заткнуть рот своему парламентскому дирижеру Чечетову, который постоянно компрометирует свою политическую силу", - считает Москаль.

"Если заявления вроде «развели, как котят» показывают общий уровень «регионов» и их методы политической борьбы, то заявления про «еврейский язык, идиш или иврит, я не знаю, как там», и о «кучке людей, которые понимают болгарский, венгерский, румынский языки» - это уже компрометация Украины в глазах международного сообщества", - добавил политик.

По его словам, такие заявления граничат с нацизмом.

Чечетов, на самом деле, в привычной для себя простоте показал настоящие, реальные планы Партии регионов, которые не имеют никакого отношения к Европейской хартии, к европейской традиции и законодательству— Андрей Парубий, нардеп от НУНС

"Называть носителей этих языков «только кучкой людей» ни один серьезный политик себе не позволит, поскольку это напоминает Германию времен 33-го года, когда нацисты делили население на арийцев и другие кучки людей. - считает Москаль. - Можно подумать, что сам Чечетов считает себя чистокровным арийцем! Но его антропологические параметры свидетельствуют о принадлежности к существу какого-то доисторического типа, которое от обезьяны отошло, а в нормального человека еще не превратилась. И его заявление - еще одно тому подтверждение".

Нарлеп призвал включенных в избирательный список ПР представителей национальных меньшинств (венгра Иштвана Гайдоша, румына Ивана Попеску, представители еврейской национальности) дать публичную оценку высказываниям своего однопартийца.