Все публикацииПолитика

Лечебные процедуры Тимошенко расширили

Врачи отмечают позитивные сдвиги в здоровье экс-премьера.

Лечебные процедуры Тимошенко расширили
Фото: Макс Левин

Врач клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Анетт Рейсхауэр расширила график реабилитационных процедур, назначенных Юлии Тимошенко.

Об этом заявила заместитель начальника международной комиссии Минздрава, заместитель начальника главного управления здравоохранения Харьковской обладминистрации Галина Сироштан журналистам у Центральной клинической больницы в Харькове.

По ее словам, Рейсхауэр 15 и 16 августа посетила Тимошенко и обследовала ее.

В четверг Рейсхауэр и врач больницы Ирина Фурса, которая также работает с Тимошенко, обсудили со специалистами комиссии Минздрава вопросы дальнейшего лечения Тимошенко, режим ее лечебных процедур и пребывания в больнице.

"Откорректирован график процедур и расширены эти процедуры", - сказала Сироштан.

Она добавила, что речь идет об общеукрепляющих процедурах.

"Госпожа Анетт отмечает, что есть позитивные сдвиги в состоянии здоровья Юлии Владимировны, и надеется, что если в дальнейшем будут своевременно проводиться лечебные мероприятия, которые определены программой, то произойдет еще улучшение ее состояния здоровья", - сказала Сироштан.

Она также отметила, что Рейсхауэр в ближайшее время покинет Харьков, однако с ней достигнута договоренность, что через 2-3 недели она приедет снова.

По словам Сироштан, украинские врачи обсудили с Рейсхауэр возможность проведения периодических видеоконференций со специалистами клиники "Шарите" для корректировки лечения Тимошенко.

Сироштан также отметила, что такие видеоконференции еще не проводились, и подчеркнула, что они могут происходить только при согласии Тимошенко.