Все публикацииПолитика

Азаров объяснил рост цен на сахар консервированием ягод

Премьер уверяет, что сахар дорожать не будет.

Азаров объяснил рост цен на сахар консервированием ягод

Премьер Николай Азаров не видит оснований для роста цен на сахар.

Об этом он сказал в интервью Полтавской областной телерадиокомпании.

"Сейчас для ценовой дестабилизации нет никаких абсолютно оснований", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что колебания цены на сахар в настоящее время связаны с тем, что у населения проходит процесс заготовки фруктов на зиму.

По его словам, в тех областях, где отмечается повышение цены на сахар, в основном не дорабатывают местные власти и Министерство аграрной политики и продовольствия, в связи с чем он сделал соответствующие замечания.

"У нас запасы сахара более чем достаточны. Наоборот, еще более месяца назад мы не знали, куда девать эти запасы и что с ними делать, поэтому повышение цены на сахар до 8 гривен (за кг) - это абсолютная недоработка местных органов власти", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что правительство готово в любой момент на любой из региональных рынков поставить нужное количество сахара для урегулирования ценовой ситуации.

"То есть надо организовать ярмарки. То есть надо достать людям сахар по стабильной цене 6 гривен (за кг), например. Надо пригласить руководство сетевых магазинов крупных и сказать, что если вы не будете придерживаться такого ценового ориентира, то мы на площади перед вами сделаем выездную ярмарку и будем продавать сахар", - заявил Азаров.