Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Хмельницкой области кандидат в депутаты раздает телетюнеры

Государственную инициативу используют в избирательной кампании

В Хмельницкой области кандидат в депутаты раздает телетюнеры
Виктор Колищак

Кандидат по одномандатному округу № 188 в Хмельницкой области Виктор Колищак распротраняет среди граждан телетюнеры, предназначенные в рамках правительственной инициативы. Об этом сообщает журналист Виталий Тараненко в своем блоге на LB.ua.

В марте этого года Кабмин принял постановление о выдаче бесплатных ТВ-тюнеров гражданам, подпадающим под категории инвалидов 1-й или 2-й группы, или инвалида ВОВ любой группы, а также тем, кто получает субсидии.

Глава Хмельницкой райгосадминистрации Виктор Колищак, который также выдвигается в народные депутаты Украины, привлек общественную организацию "Родной город" к реализации этой инициативы, – пишет Виталий Тараненко. ОО является частной и принадлежит самому господину Колищаку.

"Виктор Колищак от частной организации оформил обращение к жителям, которые живут на подконтрольной ему территории", – пишет журналист в своем блоге.

В обращении сказано: "Учитывая численность обращений жителей города и области в адрес общественной организации "Родной город" об обеспечении населения телевивизионными тюнерами, информируем, что Вы включены в список людей, которым за счет государства на бесплатной основе по почту будет осуществлена из доставка". В случае сбоя поставок кандидат в депутаты призвал население обращаться за помощью в ОО "Родной город", – сообщает Виталий Тараненко.

Напомним, в Донецкой области ТВ-тюнеры также стали инструментом избирательной кампании – в Артемовске их раздают в пакетах, подписанных кандидатом в депутаты от Партии регионов Сергеем Клюевым.