Все публикацииПолитика

В Крыму помолятся о Джарты

Могилев уверен, что люди помнят его предшественника по по хорошим делам.

В Крыму помолятся о Джарты
Фото: пресс-служба президента Украины

В пятницу, 17 августа, в Симферополе пройдет молебен в память умершего в этот день год назад Василия Джарты, занимавшего пост председателя Совета министров Крыма.

Как сообщает пресс-служба крымского правительства, молебен состоится утром в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла.

Нынешний премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что Джарты запомнился крымчанам как мудрый и принципиальный руководитель, опытный хозяйственник и человек твердого слова.

«Я уверен, что люди помнят его по хорошим делам. У него была мечта — сделать Крым лидером среди развитых регионов страны. Я считаю своим долгом продолжить начатую Василием Георгиевичем работу и заверяю, что его добрые начинания будут иметь продолжение и дадут результат. Мы храним светлую память о человеке, который сделал настоящий прорыв в развитии Автономной Республики Крым и отдал все силы и знания на улучшение жизни крымчан», – отметил Могилев.

Напомним, Джарты, который руководил Совмином с марта 2010 года, умер утром 17 августа 2011 года из-за онкологического заболевания. Ему было 53 года.