Все публикацииПолитика

Судмедэкспертиза подтвердила: Тимошенко может участвовать в судебных заседаниях

Состояние здоровья экс-премьера не препятствует ей осмысливать и выражать свои мысли.

Судмедэкспертиза подтвердила: Тимошенко может участвовать в судебных заседаниях
Фото: EPA/UPG

Судебно-экспертная комиссия, основываясь на данных имеющейся медицинской документации, не видит медицинских противопоказаний относительно способности Юлии Тимошенко участвовать в мероприятиях вне медицинского учреждения, требующих восприятия и аналитического обобщения представленной информации, выражения своего мнения и дискуссии.

Об этом говорится в судебно-медицинской экспертизе, которую зачитал в суде председательствующий судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко.

В частности, в судебно-медицинской экспертизе говорится, что обнаруженные у нее болезни являются хроническими, не тяжелыми и не угрожают жизни Тимошенко.

"Согласно дневниковым записям, общее состояние здоровья Тимошенко до настоящего времени следует считать стабильным, удовлетворительным и какого-либо угрожающего жизни состояния не зафиксировано", - процитировал выводы экспертизы судья.

Судмедэкспертиза состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не содержит прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.— Сергей Власенко, адвокат

 Также Станислав Мищенко зачитал, что сущность и степень выраженности клинических проявлений наличия заболеваний дают основания полагать, что состояние здоровья Тимошенко не препятствует ей воспринимать письменную и устную информацию, осмысливать и выражать свои мысли.

Напомним, в заседании ВСС, на котором рассматривается кассация на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу, объявлен перерыв  до 14:00.