Все публикацииПолитика

Замминистра образования, "уволенный" Азаровым, не собирается в отставку

Замминистра образования, "уволенный" Азаровым, не собирается в отставку
Петр Куликов
Фото: zn.ua

Заместитель Министра образования, науки, молодежи и спорта Петр Куликов, чья подпись стоит под проектом постановления Кабмина, в результате которого в августе стипендии студентов были снижены на 200 гривен, считает, что ошибка исправлена и не собирается подавать в отставку.

«Я работаю так, как и работал. Мне никто писать заявление не предлагал», -- сообщил он, отвечая на вопрос журналистов, призвав их не распространять «ложных слухов».

«Мы приняли это решение в понедельник на Кабмине, а уже в среду, на большом Кабмине были с голоса приняты соответствующие изменения, которые устранили эту ошибку. Поэтому на сегодня вопрос исчерпан, перестаньте нагнетать», -- сказал Кулик.

Напомним, что снижение уровня студенческих стипендий в Украине произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, которые премьер-министр Николай Азаров публично пообещал уволить во время интервью пяти украинским телеканалам.

По его словам, в дополнение к распоряжениям Кабмина эти чиновники выпустили собственные внутренние инструкции.

«Происходит иногда имеющее место вот такое вот явление, когда Министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкцию о том, как применять это решение. И вот в этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. И естественно, пришлось разобраться», - заявил Азаров еще 3 августа.

При этом он отметил, что предупредил чиновников о том, что если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то это будет сделано распоряжением правительства.

Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены.