Все публикацииПолитика

В Севастополе русский язык признали региональным

В повестке дня сессии был всего 1 вопрос.

В Севастополе русский язык признали региональным
Фото: sannews.com.ua

Севастопольский городской Совет на внеочередной сессии в четверг принял решение, согласно которому русский язык в городе получил статус регионального.

В повестке дня сессии был всего 1 вопрос.

Горсовет поручил городской государственной администрации предусмотреть финансирование мероприятий, связанных с выполнением норм закона при формировании бюджета на 2013 год, и подготовить необходимые изменения в региональную программу развития русского языка, русской культуры в Севастополе до 2017 года.

В документе отмечено, что при его принятии было учтено решение горсовета от 26 апреля 2006 года "О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории Севастополя".

Контроль над исполнением решения возложен на 2 постоянные комиссии горсовета.

Решение поддержали единогласно 54 депутата, которые принимали участие в голосовании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе русский язык получил статус регионального. В то же время, в Крыму введение русского языка отложили до осени.

Как  известно, Президент Виктор Янукович 8 августа подписал закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.