Все публикацииПолитика

Без Тимошенко на зоне стало спокойнее - ГПтСУ

Отсутствие экс-премьера в Качановской колонии и тюремщики, и заключенные расценивают для себя как праздник.

Без Тимошенко на зоне стало спокойнее - ГПтСУ
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Во время отсутствия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской колонии Харькова, там установилась более спокойная атмосфера.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщили сотрудники харьковского областного управления Государственной пенитенциарной службы. 

«Прекратились эти дикие стуки в ворота сторонников Юлии Владимировны, которые, кстати, выкрикивая свои лозунги, намеревались еще и через забор лезть. Так продолжалось едва ли не каждый день. Не знаем, что они хотели этим добиться, но все здесь работали в большом напряжении. Сейчас хоть спокойно можно на работу приходить – на подходе к колонии не кричат: «Твари!». Такое было ощущение, что каждый день через строй солдат, которые бьют палками, проходишь», – сообщили сотрудники ведомства.

По словам сотрудников ведомства, за 3 месяца отсутствия Юлии Тимошенко свелись на нет разговоры между заключенными, в которых они сравнивали свои продуктовые передачи с передачами г-жи Тимошенко, и атмосфера в коллективе стала здоровее.

«Осужденные женщины возмущались, что общественность так обеспокоена Тимошенко, а еще тем, что список ее передач – это десятки наименований. В целом ощущалась нервозность, хотя у Ивана Первушкина  порядок был на должном уровне, распорядка дня из-за Тимошенко никто не менял», — сообщил сотрудник ГПтСУ.

Источник, приближенный к колонии сообщил изданию, что теперь заключенные, не боясь шквала проверок, стали пользоваться мобильными телефонами.

Напомним, в октябре 2011 года экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановский колонии в Харькове.

С мая экс-премьер проходит курс лечения в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове.